TOP > 商品のご案内 > 三重の味 田舎あられ
三重の味 田舎あられ

◆ 田舎あられ 塩味

田舎あられ 塩味
田舎あられの代表的な品。味付けは、塩のみで化学調味料は使わないため品質の高いもち米による素焼きのあまい味が特徴です。この商品は、お茶漬けあられとしても親しまれており、食事の代わり、夜食、お酒の締めにも、利用されております。

◆ 田舎あられ たまり

田舎あられ たまり
塩味の姉妹品で、餅をつくときに、醤油を混ぜて造られており、化学調味料は使用しておりません。醤油の香ばしさと素朴な味が農村地域の穏やかさを感じさせ、ヘビーユーザーもたくさんいらっしゃいます。

◆ 田舎あられ たがね

田舎あられ たがね
三重県で古くから造られているおかきで、蒸すときにもち米とうるち米を混ぜて造られます。うるち米は、三重県の伊賀米を使用し、塩とゴマのみのヘルシーな素焼きです。欧風にピザソースやチーズをのせて食べても美味しくいただけます。