おかきやのこだわり宣言
おかきやは、昔ながらのもち米の風味を生かした味、今風にアレンジした味づくり、安心して召し上がっていただける満足感を提供いたします。
まず、主原料のもち米や副材料は、味にこだわり、品質の高い国内産を使用しており、玄米から焼きあげまで一週間もの時間を費やすあられ造りは、当店が一貫して行うことによって、高い品質を保っております。
そして、この三重伊勢の国で多くのお菓子のある中、皆様方にとって自慢の逸品となり、ご利用に欠かせない品として信頼されることに努力して参ります。
ごあいさつ
当店は 伊勢湾台風により多大な被害を受けたこの地域において翌、昭和35年8月先代片岡隆則、一二三夫婦が、あられ製造店から独立し、2袋のもち米を手にして始まりました。
それ以来、今日までおかき製造において「おいしい品物を造りたい」「おいしい品物さえできれば食べて頂ける」と思い、一途に手間ひまかけて、おかき造りに励んで参りました。三重県には、「田舎あられ」という永きに親しまれた品があります。もち米の本来の味を大切にした品物でございます。
当店はこの品をはじめとして、本物のおいしいおかきを創業当時の想いを忘れることなく造りつづけていきたい思います。
会社概要
会社名 | 株式会社 片岡製菓 |
代表者 | 代表取締役 片岡昇治 |
創 業 | 昭和35年8月 |
設 立 | 昭和60年8月 |
所在地 | 〒510-8121 三重県三重郡川越町高松402 |
電話番号 | 059-365-3732 |
FAX番号 | 059-366-1811 |
資本金 | 1,000万円 |
沿 革
昭和35年8月 | 初代隆則が創業 |
昭和58年4月 | 長男昇治が大学卒業後、あられ製造会社へ修行 |
昭和60年4月 | 長男昇治が片岡製菓に入社 |
昭和60年8月 | ㈱片岡製菓に法人化 |
平成17年11月 | 直売店おかきやを開業 |
販売・取扱店
営業時間:月~金 9:30 ~ 16:00/土曜日 10:00 ~ 16:00